Выбрать страницу

Про профориентацию.

Астрология

Пару слов про профориентацию. Это частый запрос к астрологу. Причем удивительно в этом то, что люди приходят не просто обсудить и подумать вместе на основе натальной астрологической карты, а полностью дезориентированы, до состояния немоты и ждут от меня чуда.

«Вообще не знаю, чем хочу заниматься. Вообще. Вы мне скажите. Не знаю, что нравится. Ничего. Что звезды говорят?»

Короче для клиента это непонятно, но мне со своей консультационной колокольни видно, что у человека идет огроменское сопротивление познанию себя и страх ошибки. Что-то внутри его жутко пугает и он боится это-то что-то теребить. Настолько боится, что любой ответ ему не понравится. Если даже в течение одной консультации, не озвучить клиенту состояние, которое с ним происходит (страх и сопротивление) — чтобы не вытеснять его, а дать ему место в жизни клиента, то продвижения не будет, независимо от того какой ты супер-пупер астролог.

Второе, в любой консультации необходим контакт с клиентом. Консультация — это диалог и я пытаюсь объяснить это даже тем клиентам, которые приходят ко мне, как к супер-пупер гуру и готовы слушать только меня. Если нет диалога с консультантом, то консультация будет бесполезна. А для контакта клиенту надо быть готовым чуть-чуть заглянуть в себя и поотвечать на вопросы, а не только сказать консультанту: смотрите вы в меня сами, что там видно?

Третье, нет ни одного взрослого человека, хотя бы примерно не знал, чем он хочет заниматься. Если я, Боря, рос в библиотеках и любил копаться в книгах, то я скорее открою книжный магазин. Скорее, чем Коля, который рос на Дальнем Востоке и каждый день ходил с папой на рыбалку, и он откроет рыбный завод. Зная себя и свое прошлое, Боря точно знает, что крабов чистить не будет, а Коля — что он вертел книги на клешне. Поэтому, вот не надо бояться смотреть в себя и делать приблизительные выводы.

Клиент может сказать астрологу: «ну, типа карта все показывает», но это не так. Например Нептун, который может находиться в 6 доме, секторе работы, будет указывать на то, что человеку подходит быть: психологом, заниматься альтернативной медициной, быть морским биологом, водолазом, актером, работать в закрытых заведениях, работать не нормированно, а под тонус и настроение (т.е. 9-18, а 12-15, 18-22) — и я могу продолжать еще и еще. Чем скорее клиент погружается в себя, тем эффективнее работа с ним. А себя мы все в той или иной мере знаем. И не надо бояться прикоснуться к прошлому, в котором есть много ответов — по вопросу профориентации, так точно — и своих чувств и желаний тоже не надо бояться.

Если хотите рассмотреть натальную карту на этот предмет, то запись тут: https://ru.borisherzberg.com/consulting

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: