Выбрать страницу

Про носки в углу.

Отношения

В быту, как и на войне, у человека есть ровно один шанс. На войне его сначала предупреждают, а потом он идет под трибунал (-Борис, где вы видели такую войну, еще скажите, что в Швеции нет алиментов. -Блин, вы заколебали, дайте мне написать пост!) — так и в семье, его предупреждают один раз, а потом он попадает под трибунал. Трибунал заключается не в расстреле, а в том, что в семье начинает копиться напряжение. Предположим, что ваш любимый мужчина, возвращаясь с работы (ммм, это мой фетиш), ставит свои носки недельку в угол (ммм, это мой второй фетиш). И вы ему сказали один раз, чтоб напряг дорсальные мышцы позвоночного столба и донес их до корзины, но с тех пор носки все устойчивее стоят в углу, напоминая, что завтра снова на работу (ммм, фетиш же!)

Первая просьба — она всегда в рамках диалога. Особенно если вас удается озвучить ее спокойно. В первый раз обычно так и происходит. «Милый, носочки в углу портят мое чувство прекрасное и не гармонируют с красным диваном.» Но часто, почему-то, первого раза нет. Тот, кому мешают носочки просто терпит… и терпит… и терпит их и тогда, вуаля, поздравляю — вы перешли сразу ко второй и последующей фазе диалога, минуя единственный маленький шанс решить вопрос без крови, а там все уже гораздо сложнее.

После второй просьбы и за миллионом последующих начинается бессловесная коммуникация партнеров. Человеку со стороны, да и самим партнерам, кажется, что она вокруг носков. Но нет, смотри глубже, гораздо глубже. Что вызывают неубранные носки на полу? Раздражение и взывания к личности партнера. То есть тот, кто регулярно устраивает конкурс носков получает в свою сторону раздражение, гнев и просьбы. Казалось бы, прекрати свою порочную практику и все прекратится. Однако, подумайте, когда мы намеренно вызываем раздражение партнера и его гнев. Бинго, когда ОН вызывает наше раздражение и гнев. То есть, носочки — это не начало чего-то нового, носочки — это продолжение старой истории раздражения. Это бессловесный способ либо ответить партнеру/ше на что-то, что в ней давно раздражает или на что-то, что напрямую проговорить не удается.

Либо же носочки — это знак того, что человек не может справиться с собственным раздражением (в том числе на вас, раз этот акт направлен на общее пространство) и таким образом этому раздражению дается место. Вы обращаете внимание на супруга, несмотря на то, что криками — он получает внимание, и хотя его проблема никак не решается, он размещается таким образом в вашей жизни.

Часто к бытовым проблемам ведет отсутствие секса, потому что секис помогает сублимировать накапливающийся гнев (его нельзя не накапливать, можно только сливать и проживать) и ведет к более тесному контакту. Стоячие носки ведут к не менее тесному контакту, а то что он со знаком минус — этого мозг не различает. Главное, что контакт есть и напряжение в нем разряжается. Правда совсем ненадолго.

Че тут делать?

Только говорить о раздражении и том, что бесит — словами и ртом. Выдерживать раздражение партнера и уважать его (взаимно, разумеется, без взаимности нет отношений). Давать место тому, что партнера раздражает на внебытовом уровне и как минимум делать попытку помочь это решить. Перенести гнев из внесовместного пространства в совместное не через носки, а через смелость и искренность.

И хочу добавить, что когда одного партнера постоянно что-то раздражает, а другой либо закрывает на это глаза, либо не говорит четкого «нет, не хочу», либо четкого «да, давай» — такие отношения неминуемо приведут к расставанию.

Не стесняйтесь ставить лайкушки и репостики, потому что коварные алгоритмы соцсетей иначе прячут посты.

В самом низу на моем сайте BorisHerzberg.com бесплатности, как гид «Как найти свои отношения», «Как преодолеть токсичные отношения» и др. Затем там же есть курс «Прокачай себя для отношений», где вы можете пройти сквозь туннель отношений, используя мой подход и мою структуру. Курс помогает снизить накал напряжения любой фазы отношений.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: