Выбрать страницу

Про мужчин и брак.

Отношения

Ваш главный редактор газеты «Хочу любви, но хватит секса» озадачился вопросом, почему среди мужчин выделяются две категории. Первая — которые не хотят жениться в принципе. Вторые — которые как честные люди, сразу женятся и потом повторяют этот фокус 4-5 раз, с разными женщинами, каждый раз все честнее и честнее.

Первая категория стала уже притчей во язытцах и вообще редко какой мужик по собственной воле будет думать о браке. Ну нормально мужикам так. И когда женщина говорит про более серьезную фазу отношений и чо, кто мы с тобой вообще и за кого ты меня принимаешь, то мужики такие — «о-о! пробный период закончился!» Но поскольку пробный период был ничего, то ладно, пошли в загс, даже несмотря на то, что первые три буквы слова ЗАГс, те же, что в слове ЗАГнали. В общем, моя теория гласит, что если с мужчин снять ожидание, что им когда-то придется жениться, то институт брака останется только в археологических учебниках. «Смотрите, студенты, это комната семьи. Их скелеты найдены повернутыми друг к другу жопами, потому что они друг друга достали за эти годы. Вот медная кастрюля, в которой скорее всего кипел суп, единственная за долгие годы вещь, которая их соединяла в конце жизни».

Боря, ты такой циничный! А веришь ли ты в счастливый брак? Конечно верю. Просто в счастливый брак никто никого не подгоняет и не загоняет. И вообще самые счастливые отношения — это когда два человека могут друг без друга (в противовес НЕ могут друг без друга) и просто выбирают быть вместе, каждый сам для себя. И вот мы подошли ко второй категории мужчин: я женюсь на тебе!

Вторая категория не такая частая, как первая, но она есть и мне очень интересно, что движем этими людьми. Давайте разбираться. Брак имеет очень функциональную цель в нашем обществе. Надеюсь всем понятно, что он не про любовь, не про секс, не про контакт и не про нежность. Он он про расстановку обязанностей. Теперь ты жена и поэтому раз, два, три, а ты муж и поэтому четыре, пять, шесть. Брак дает определенность в плане будущего и понятно, куда пара движется. Совместное жилье — дети — быт — копим — вместе — внуки -старость. Брак — это чистый бытовой функционал, который дает ощущение предсказуемости и безопасности. Кстати, именно поэтому в первой категории хронических нехочух брака так много мужчин. Мужчины не задумываются про устойчивость настоящего и безопасность будущего в контексте отношений. Вот бабла бы много — дааа, но даже если ты его спросишь — и как ты будешь тратить это бабло в будущем, в ответ будет шоковое молчание. Мужчины могут жить настоящем, не думая о стабильности будущего, за исключением горстки амбициозных, которые и так это бабло имеют.

Я отвлекся, вернемся к серийным бракам. Функциональность брака дает второй категории мужчин понимание, что это женщина его жена. Ключевое слово его. Мне вообще не очень нравится это слово в контексте взрослых людей, которые большую часть жизни друг друга не знали и вдруг становятся центром вселенной. Однако нельзя отрицать, что брак дает тесную связь. Теперь понятно, что если ты моя жена, то ты берешь на себя обязательство, что тебе что-то можно, а что-то нельзя. Браком ты даешь согласие, чтобы твоя жизнь поменялась. Ты отдаешь свободу и взамен получаешь устойчивость. Что получает мужчина? Стабильность и понимание функции этой женщины в его жизни. Вы семья. Она твоя жена. Опять твоя, как в последний раз был твоим твой родитель или есть или будет твой ребенок. Или даже есть или был твой друг. Но мне, как не странно, тяжело подумать о том, как в любовном контакте кто-то может быть «твоим». Это абсолютно другая энергия отношений, которая построена на свободе, а не на обязательствах.

В общем, когда мужчина быстро женится на женщине тут могут быть несколько причин и все они функциональные. Он боится ее потерять. Как ребенок боится потерять свой первичный объект в лице матери. Он прописал себе в уме, КАК будет выглядеть его семейная жизнь. Тогда, сюрпрайз-сюрпрайз, тебе, в обмен на фату, придется подстраиваться по его фантазию. Он оборудует свою жизнь рамками и границами. Которые, вовсе необязательно, подойдут тебе. Для него функционал важнее свободы. Такие мужчины женятся быстро, и три и больше браков для них не редкость.

Предлагаю ли я не жениться вообще? Нет, не предлагаю. Поиск партнера, тип и оформление отношений с ним/ней — это очень индивидуальный и интимный процесс. Я предлагаю лишь подумать — есть ли куда спешить? Если да, то куда? Если да, то точно с этим человеком? Или ты спешишь, в принципе, а он лишь попался под руку?

Отношения и брак — это одно из самых серьезных решений в жизни. И здесь точно не надо идти во-первых против себя, а во-вторых на инстинкте быстрее и быстрее. Чтобы не стать пособием для будущих археологов.

Ставьте лайки постам, которые вам нравятся, чтоб они держались.

Личные консультации https://ru.borisherzberg.com/consulting
Курс «Прокачай себя для отношений», начало 14 мая. http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: