Выбрать страницу

Про холодных женщин.

Психология

С завидным упорством, как мотылек летит на свет сквозь все препятствия, даже если придется обжечься об лампочку и рухнуть вниз с подпаленными крыльями, многие мужчины выбирают себе в пару холодных женщин.

Разумеется, что в целом понятия «холодная женщина» не существует — все очень зависит, с кем женщина — сможет ли она с ним раскрыться, на каком жизненном этапе она находится — и много разных других факторов. Но мужчина будто чувствует, что она холодная сегодня и сейчас и нужно брать ее — тока не пока тепленькая, а пока холодненькая. Успеть, чтоб она не потеплела.

Очень грубо обобщая такое мужское поведение обусловлено 2 причинами.
1) Холодная отрешенная мать в детстве. Она отрешенная именно эмоционально, у нее нет энергии на отношения с детьми, вся энергия может поглощаться или мужем, или ее родителями, или окружающей действительностью. Также возможно, что она отсутствовала физически. Тогда сын такой женщины будет искать подобную отсутствующую, отмороженную в чувствах женщину. Почему? Да, просто потому что он к такой привык с раннего детства! Но тогда, хотя его мать была холодной к ребенку, он может найти женщину, которая как раз к ИХ ребенку будет очень теплой, а он будет в роли ребенка, которому не достается любви. В общем, снова, как он и привык. И тогда у таких мужчин начинается ревность жены к ребенку, но на самом деле эта ревность была заложена гораздо раньше родов, когда он еще выбирал себе подругу.

2) Гиперопекающая мать. Мужчина настолько устал, что мать знает о нем все, идентифицирует себя с ним (мы покакали, мы выучились, он не хочет…), что ему просто нужна женщина с огромным пространством, где поле холода будет служить охраняющим буфером. Такая женщина не будет смотреть, что он покакал и не будет мучать его расспросами о личных интимных очень мужских вещах. Она будет не с ним, а при нем. И вроде де-юре отношения есть, а де-факто — одна в Лапландии, другой на тропических островах. Гиперопекающие матери очень тревожные, они не верят в мужчину, его самостоятельность и будущее. Для мужчин эта история очень бОльная, поэтому они бегут в холод.

У женщины в двух вышеобозначенных вариантов отношений просто не будет шанса стать другой. Она будет холодной и невовлеченной, потому что вот она динамика этой пары, с самого начала. Ей не дадут никакого шанса быть более теплой. В таких парах, когда женщина начинает участвовать в тренингах или ходить к психологу, мужчина очень против. Ведь она может измениться и потеплеть, захотеть более теплых (!) интимных отношений, которые такой мужчина просто не знает, как вести. Поэтому в таких вариантах лучше консультироваться вместе. В таких парах женщина будет также сексуально-фригидной. Нету того безопасного пространства, которое позволяет ей раскрываться.

Когда такие отношения работают? (работают в больших кавычках). Когда женщине также выгодна позиция холода. Она не хочет теплого пространства, она привыкла к другому. Многие такие женщины могут надевать на себя маску безразличия, холода и недоступности. Чтобы просто отсеять тех мотыльков, кому холод не подходит. Отношения, где все согласны с холодом, как не странно, очень долговечные. Но само понятия отношений в них девальвируется. Это больше похоже на компенсацию детской истории. Кончаются они двумя путями: либо один человек будет искать свое внутреннее тепли и любовь и поймет, что партнер является в этом барьером либо они проживут вместе всю жизнь, в отдалении, с любовниками/любовницами и гневом друг против друга, который на самом деле гнев против первичного родителя, который не смог дать любви и теплоты.

Роли в паре, зависимости и детско-материнские паттерны в паре вы сможете проработать в курсе «Прокачай себя для отношений»: http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: