Выбрать страницу

Про гнев.

гнев

Про гнев, ать-ать. Гнев — это чувство, которое просыпается и живет внутри нас вне нашего контроля. Если вы вспомните, что делает ребенок первым делом, когда рождается — он орет. Он злится, вкладываясь всем своим телом и маленькими кулачками в недовольство, что его не кормят, что ему холодно, что у него болит животик и т.д.

Представьте идеальную пару, которая занимается идеальным сексом и тут внезапно кто-то кому-то сделал не так. Ну бывает, короче, все же люди. И на фоне большой страсти — это «не так» вообще не то, о чем стоит говорить, тем более, что так получилось случайно. Но что-то маленькое осело. Знаете, те гости, которые ложечки нашли, а осадочек остался?

Или делаете вы что-то, посуда там моете, а другой вилку как-то криво кинул в раковину, хотя вы пару раз уже просили, когда вы моете этого не делать… Короче, хоп, и вроде вокруг у вас все замечательно, а гнев еще немножко накопился.

Или идете вы по солнечным улицам города и солнце вам приятно, а он только в тень хочет, а вы за ручку хотите гулять в этот приятный момент и на солнышке. Хотя мозгом вы понимаете, что мучать человека не хотите, но ваш внутренний ребенок уже расплакался и замахал кулачками, потому что ему не дали делать то, что он хочет.

На протяжении всего пути отношений у нас копится гнев друг по отношению к другу. И губят отношения зачастую не бытовуха, а именно гнев. У нас потихоньку накапливается столько всего, что объект, на который направлено это чувство начинает раздражать нас все больше, мы отдаляемся от него, потому что хотим отдалиться от своего гнева. Это сложно уловить и для тех, кто наблюдает за вами со стороны — неуловимо вообще, им невдомек откуда у такой прекрасной пары проблемы. А внутри у вас переполнен лимит монеток, которые заполнили таксофон.

Че делать?
1) Гнев — естественное чувство. Не надо злиться на себя за то, что вы злитесь в принципе. Иначе вы просто увеличиваете количество гнева, без всякой цели.

2) Улыбка. В контакте искренняя улыбка и доброжелательность — это лучшие друзья снятия гнева. Если вас радует тот, с кем вы рядом, то это лечит гнев.

3) Говорить о гневе. С кем угодно (ладно, кто угодно вас слушать не будет, но есть психологи и человек, к которому копится гнев). В конце-концов, если не они, то есть вы сами. Вслух произнесенная фраза самому себе: как же я злюсь на 123 за 456! — помогает снизить влияние гнева. Контакт с гневом — это вентиль, который помогает его спускать.

4) Отдыхать в одиночестве. Обнуление без людей вокруг помогает лучше чувствовать себя и убирает объект, на который буссознательно переносится гнев и вина за то, что не получается. В периодическом одиночестве мы возвращаем себя себе.

С внутренним гневом мы работаем в марафоне «Уверенность в себе». С контактом с партнером в длительных отношениях в курсе «Прокачай себя для отношений».
_______________
BorisHerzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: