Выбрать страницу

Про гнев. Часть стопитидизятая.

гнев, Психология

Про гнев. Часть стопитидизятая.
Иногда гнев служит защитным механизмом. Мы злимся на кого-то, чтобы не стать, как он.
Максимально избегая расизма, представим себе фиолетовых людей. Пусть они будут с другой планеты. И так сложилось, что их все обижают. За их длинный рост, за недовес, за смешные копытца на лбу. Другие будут агрессивно держаться от фиолетовых подальше. Чем ты агрессивней к ним, тем меньше шансов с ними смешаться, заразиться этой лузерской энергией и быть одним из них.

В вашем детстве худые полных обзывали? Правильно, стать полным страшно, потому что тогда будут обижать тебя. И вот уже любой толстяк, очкарик и т.д. вызывает у тебя раздражение, так ты держишь дистанцию с этим «опущенным» статусом.

Представьте, что вы оказались в зоопарке и обратили внимание на улыбчивого человека. Этот улыбчивый человек засунулся зачем-то в вольер к зебре, чтобы сделать улыбчивую фотографию и зебра запердолила ему копытом в лоб. Он в больнице лечится благоразумию, а у вас может возникнуть связка улыбчивый = опасность по неосторожности. И все улыбчивые люди затем будут раздражать, т.к. улыбчивость теперь ассоциируется с опасностью. Особенно, если вы были наблюдателем такого в детском возрасте. Вдвойне особенно, если этим улыбчивым, словившим по неосторожности копыто, были вы сами.

Потом мы перестаем замечать, чем же именно сегодня и сейчас бесят нас те или иные личности, и гнев на людей определенной категории рождается автоматически.
Мы просто на них злимся и всё.
Но не всё. Мы так защищаем себя от опасности, причём в 99% случае мнимой.
Свой автоматический гнев очень целебно отлавливать и заглядывать в страх, который прячется за ним. Страх и даже паника, от которых мы защищаемся гневом.
____________________
BorisHerzberg.com
1 сентября запускаем новую группу по психологической астрологии.

 

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: