Выбрать страницу

Про астрологию.

Астрология

-Хорошо, Борис, вы верите в астрологию — это подозрительно.
-Не только верю, но и преподаю.
-Докажите, что вы не тронулись умом и не улетели кукухой в астральные миры, где сейчас обитате, попивая чай с Махатма Ганди и возвращаетесь к нам, лишь чтобы написать веселый пост в фейсбушечке и показать киску.
Вопрос ваш легитимен. Скептики могут сказать, что коль астрология — это наблюдательная система — смотрели люди за небесными телами и делали выводы, как им жить, то чем она отличается от примет. Рассыпала ебанутаR старушка у тебя соль под дверью — не доживешь до 120 лет. Мокрый веник в бане на тебя упадет и придавит. Или еще одна примета, что надо посидеть на дорожку. А не посидишь и твой аэробус 321 рухнет на жилой массив. Или птичка на тебя сиранула и деньги тебя ждут. Вообще перед зарплатой лучше под птиц подставляться, на всякий, а то бухгалтерия штука непредсказуемая. Короче чем астрология отличается от всех этих «наблюдений»?
Смотрите, одно из доказательств, что человек не тронулся умом — это его контакт с реальностью. Например если человек видит синее небо, то оно для него синее, а не зеленое. Если перед ним Арнольд Шварцнеггер, но он не путает его с Дольфом Лундгреном. Когда передо мной моя натальная карта, я узнаю в ней себя. Более того, в жизненных периодах, которые просматриваются в натальной карте тоже узнаю себя и свои чувства.
Можно возразить, что это слишком общие вещи и в любой натальной карте любой узнает себя. Однако, в своей личной натальной карте я не могу узнать никого из близких. Этот портрет жизни на них никак не накладывается. А на меня идеально. А в их картах я не могу узнать себя. Поэтому астрология — это штука индивидуальная, примиряющая с тем, что синий — это синий.
Вторая вещь в тестировании адекватности — это время. Может ли человек жить адекватной жизнью и практиковать мистическую систему саморазвития? Когда человек слетает с петель, у него появляются загадочные хобби. Газетки периода Брежнева он собирает и хранит, заговоры видит и альтернативные мировые правительства разоблачает, философа какого-то находит и извращает его учения до не могу и торгует какими-то волшебными снодобьями из ресниц жабы, которые лечат все хвори. Как правило за этими волшебными изменениями наблюдают окружающие и человек становится невыносимым в быту. От него отдаляются по-максимуму. Однако, когда человек живет нормативной жизнью, совершает изменения, развивается и строит и поддерживает отношения И при этом практикует астрологию, делаю это давно, то явно в астрологии не проблема, а скорее наоборот — подспорье.
Тут можно сказать, но вот всякие голливудские звезды примазываются к сектам и вроде живут нормативной жизнью. Однако скандалы, окружающие этих звезд как бы показывают на то, что в датском королевстве не все чисто, хотя до конца мы это не узнаем.
И наконец третье, раз уж затронута тема сектантства. Ограничивает ли система самопознания и саморазвития вашу свободу? Если вы полностью подчинены ей и ничего кроме ее не видите, то время бить в колокола. У меня астрология — как в применении к себе, как в консультациях, так и обучении прекрасно сосуществует с классической психологией и коучингом, которые я изучаю, как отдельную дисциплину. Астрология не мешает мне расширять взгляд на мир, она не ограничивает мою свободу и я не ограничиваю через нее свободу других. Она является еще одним оптическим прибором, через который можно рассмотреть жизнь. Прибором, напоминающим и микроскоп и телескоп одновременно.
Подытоживая все это, я делаю вывод, что А) в целом здоров. Б) астрология не мешает, а помогает. В) не все, что непонятно и покрыто мраком надо отметать. Вместо этого можно в этом разобраться.
Так что курсы по астрологии ждут вас тут: http://astrokurs.borisherzberg.com/
Консультации тут: https://ru.borisherzberg.com/consulting

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: