Выбрать страницу

Новая зависимость?

Отношения

Клиент задал мне абсолютно легитимный вопрос: Не станет ли группа по проработке созависимостей моей новой зависимостью?
Ответ — Границы.
Это то основное, чего не хватает в зависимых отношениях. Партнер вторгается в ваши границы с утра до вечера, контролирует на расстоянии, не отпускает от себя.
И границы — это то основное, на чем строится группа по созависимости. Четкие дни недели. Четкое начало каждого занятия. Четкий конец. Начало и конец самой группы. Четкие границы внутри группы. Вас никто не оскорбит, ведущий вмешается во вредную или неприятную динамику. Структура каждой встречи — часть заданная ведущим и часть заданная самой группой.
Это как раз то место, которое учит границам и учит тому, чтобы быть ВМЕСТЕ с другими и при этом оставаться САМИМ СОБОЙ. Это место, где живет близость без чувства долга и без обязанности отдавать полученное потом, по частям. Это то место, где люди зачастую первый раз чувствуют единство, будучи в отношениях.
Так что группа, как инструмент — учит здоровой близости и границам уже одним своим форматом и сеттингом, не говоря даже про содержание.
Поэтому, если раздумываете и есть вопросы, уточняйте. Если нет, записывайтесь на собеседование: https://ru.borisherzberg.com/prorabotka-sozavisimosti/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: