Невозможность успеха.

Психология

В одной израильской группе коучей написали про неуловимого клиента. Он ходит от специалиста к специалисту, исправно платит, но после сессий говорит одну и ту же вещь: вы классный специалист, сессии были прекрасными, но у меня ничего не осталось и не запечатлелось.
Я не стал ввязываться в дискуссию там, вместо этого решил поразмышлять об этом самостоятельно тут. Таким клиентам бесполезно помогать прийти к успеху или достигать целей, т.е. делать как раз то, что любят и умеют коучи. Потому что для того человека успех станет потерей связи. Вот коуч старается, задает много вопросов и клиент чувствует внимание. А потом — хоп, ничего не осталось и в следующий раз можно начать снова. А если человек включится в работу и достигнет успеха, то вокруг него перестанут бегать, заботиться о его успехе и мотивировать его.
У таких людей может быть очень ранняя травма брошенности и в качестве объекта они выберут себе неравнодушного консультанта, яркого и позитивного, с замахом на успех для клиента. Но именно этот замах оказывает здесь плохую службу, потому что клиент ожидает внимания и вклада в себя, а не успеха. Именно тут коуч чувствует себя наиболее опустошенным после того, как клиент говорит, что вся вложенная в него яркость, сила и мотивация были бесполезны.
Такой клиент создает с коучем атмосферу глубокого разочарования от себя и своих прогрессов. Казалось бы, зачем это делать за свои же деньги и время? Затем что для такого клиента это триумф над коучем. Ты так стараешься для меня, даешь задания, подчеркиваешь, что веришь в меня, но без успеха. Давай посмотрю как ты страдаешь. Я скорее всего тоже страдал в детстве, и тоже без успеха — и теперь вытесню это в тебя.
Человеку такому нужен максимально отстраненный от успеха, планов и заданий консультант. Который будет идти с ним не в светлое будущее, а в темное прошлое. Работа с таким человеком будет долгой и медленной. Но именно к такому консультанту этот клиент никогда не придет, потому что вторичная выгода будет потеряна.
На фига я пишу это здесь? Чем лучше мы понимаем себя и свои мотивы, тем легче нам живется. Чем лучше мы понимаем природу своих собственных сопротивлений К ХОРОШЕМУ, тем легче их преодолеть и это хорошее приблизить.
На курсе психологическая астрология мы познаем и учимся понимать себя через астрологию http://astrokurs.borisherzberg.com/
На группе Выход из созависимости меняем парадигму построения отношений с зависимых на свободные: https://ru.borisherzberg.com/prorabotka-sozavisimosti/
Приходите, будем учиться вместе!

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: