Выбрать страницу

Несовместимость темпераментов

Отношения, Сексуальность

На поразмышлять вслух. В последнее время я думаю о теме разности сексуальных темпераментов, и прям консультации один в один про это идут.

Предположим, что вы мужчина средних лет с седой бородой и ваш аппарат не функционирует как надобно вашей подруге – яркой активной женщине. Более того, секс как таковой вас не особо интересует. Больше интересует комфорт, спокойные удовольствия, встречи с друзьями, красное вино под мясо, белое под рыбу и т.д. Это все про меня, как вы поняли.

А подруга ваша – темпераментная девушка и ей надо. Больше, чем вам. И не так, как вам, а по-другому.
Что здесь честно? Продолжать отношения как есть, в которых более страстный человек будет не удовлетворён? Расстаться, чтобы каждый нашел себе партнера под стать? Или попробовать наладить эту тему?

Давайте рассмотрим каждый из вариантов.

1) Продолжать, как есть.
Плюсы – вы сохраняете отношения. Минусы – сексуально не удовлетворены, следовательно, раздражены, следовательно, больше претензий в вещах, которые к сексу как к таковому не имеют отношения (носки в углу, волосы в раковине). Поверьте, если у вас был космический секс, вы эти волосы пойдете сами наматывать из стока себе на руку в память о…  Э, чет я увлекся.

2) Расстаться.  
Плюсы – свобода, независимость, возможность найти что-то новое. Минусы – жалко терять в принципе во всем остальном отличного человека. И неопределенность, и страх одиночества – вдруг не встречу того самого и вдруг этого загадочного прекрасного секса не существует.

3) Вы остаетесь вместе и стараетесь урегулировать эту тему.
Плюсы – решаете внутри пары, научаетесь прислушиваться друг к другу и удовлетворять друг друга. Минусы – это легче сказать, чем сделать. Страх, что не получится. Ведь, когда НЕ пробуешь и НЕ получается, можно тешить себя надеждой, что все еще можно исправить. А если попробовал и не получилось, надо что-то делать с этим провалом. 

Что делать?

Есть 4 вариант. До РЕШЕНИЯ этой проблемы вы для начала выясняете глубину проблемы. Чего хочется вашей подруге (или другу) в сексуальном плане? Чего хочется вам? На сколько вы способны это друг другу дать? До того, как выходить на войну, сначала надо сосчитать патроны и снаряды и передернуть все затворы. Передернуть затворы, бухаха.

Для начала разберитесь, что же надо другой стороне. И это на самом деле даже не 50, а 70% решения проблемы, потому что там становится все понятно.

Страшно ли узнать то, что боишься узнать и что ответы тебя не устроят? Страшно. Но получать регулярно претензии за носки страшнее. Особенно когда вообще их не носишь.

В отношениях преодолимо абсолютно все, если есть прозрачность и желание услышать истинные потребности друг друга.

Наш закрытый клуб саморазвития, присоединяйтесь: https://ru.borisherzberg.com/club/uchastie#a

Курс «Прокачай себя для отношений» http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com (с клубом скидки)

  1. PS.
    – А что делать, если он меня не слышит?
    – Прокачивать в себе навык говорить так, чтоб вас слышали. Без излишних эмоций, без угроз, без выспрашивания. А взросло выражать то, что нужно вам, тому человеку, который нужен вам.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: