Выбрать страницу

Недомужчина. Недоженщина. Спасибо родителям!

Отношения

Одна из последних мыслей, которая посетила меня по следам консультаций — это «как можно ожидать, что….

  • твой партнёр будет относиться к тебе, как к женщине, если его папа никогда не относился к его маме, как к женщине?
  • твоя партнёрша будет относиться к тебе, как к мужчине, если ее мама никогда не относилась к ее папе, как к мужчине?

Дети учатся копированием. И особенно эффективно копируют тех, кто ближе им гендерно. А затем переносят этот вид приобретенного поведения на общение в своей собственной семье.

Невероятное количество пар, где мама (главный статус, забывшая, что она ещё и женщина) лишает папу (не своего папу, а мужа) всего мужского. Купирует в нем мужчину. Отрезает его невостребованную сексуальность. Не ценит его мужские качества характера. Отказывается видеть в нем силу. Не хвалит его. Сводит его до ролей, которые он играет — муж, отец, работник, человек, делающий покупки.

И точно также наоборот — где папа лишает маму ее женской сути. Не заботится о ней, как о женщине, не даёт ей внимания, как женщине, не разговаривает с ней, не делает ей комплименты.

Дети растут среди всего этого и выносят для себя, что так и надо. Что роли мужчины и женщины — это быть родителями и ещё надо быть вместе, потому что мама с папой всегда должны быть вместе, независимо от качества отношений между ними.

Что делать?

Культивировать прежде всего в себе женщину, если вы женщина, и мужчину, если вы мужчина. Взращивать в себе и быть в контакте со своей женской стороной и своей мужской стороной соответственно. Когда женщина ощущает в себе женское, а мужчина — мужское, они не дают партнерам это отрезать и выкидывать. Они ценят себя и учат других делать также. Они остаются в отношениях прежде всего Женщиной и Мужчиной, а потом уже играя все остальные роли и исполняя обязанности.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: