Выбрать страницу

Налог на пенис

Отношения, Деньги

Я задал в любимой группе вопрос: «Кто должен оплачивать счет в ресторане/кафе, если в нем сидели два приятеля (не любовника!) мужчина и женщина?».

Большинство ответов довольно предсказуемы — платить должен мужчина. Ведь он же мужчина, гендерных ролей никто не отменял, чего я буду ему мешать платить, если ему так хочется и т.п. Я объединил эти объяснения в одно понятие «Налог на пенис».

На самом деле этот вопрос поднимает большой пласт в контексте «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной в принципе?». По моему мнению, она очень даже возможна. Я сам дружу со многими женщинами, причем долгие годы и безо всякого сексуального подтекста. Люди могут быть друг другу интересны, общаться, ржать и даже флиртовать и любить (!) друг друга без того, чтобы превращать эту интеракцию в сексуально-любовную или семейную.

Любовь между друзьями есть всегда, независимо от того, к какому полу они относятся. Но между «бро» все понятно, как и между «гелз» — не придет в голову свеситься на друга. А когда один «бро», а другой «герл» — резко вспоминается, что у одного есть пенис. А, ну конечно, выпить ты выпил и даже закусил, а налог не заплатил.

Я вполне за то, чтобы мужчина оплачивал счет, если у него есть любовный интерес к даме. И очень за то, чтобы дама принимала это, если чувствует, что хочет продолжать отношения и НЕ принимала, если избранник ее не устраивает. Я за то, чтобы угощать клиентов, партнеров, людей, которые тебе помогают больше, чем ты помогаешь им и еще зачастую отказываются от денег. Но с дружбой, настоящей дружбой, все далеко не так однозначно.

Насколько вам ценен друг и время, проведенное с ним, если вы даже не готовы оплатить свое время чашкой кофе или бокалом вина? Наверное, не очень ценно. Я обращался к нескольким женщинам с вопросом: «Он водит тебя на обеды, а если бы не угощал, ты бы ходила?». Ответ был: «Нет, мне есть чем заняться. Но если угощают, то почему бы и нет».

Есть километровая разница между настоящей дружбой и интеракцией с человеком, который хочет вас «поиметь». Разница заключается в том, что последний всегда будет платить за своего «друга», но когда перехочет вас иметь, то дружба закончится. Кстати, это происходит сразу после первого секса, потому что сексуальная совместимость — вещь тонкая и редкая.

В Кабалле написано, что самое главное — это намерение. Если вы вытаскиваете бумажник, но не намереваетесь платить, надеясь, что инициативу перехватит друг, и меняетесь в лице, если этого не происходит — это игра. Если вы считаете, что мужчина платит за вас без того, чтобы получить что-то интимное взамен, то вы наивны. Если вы думаете, что в настоящей дружбе должен платить тот, у кого пенис, то вы, вероятно, ошибаетесь. Спросите себя: «Готова ли я оплатить время, проведенное в кафе/ресторане с этим другом, из своего кармана?». И если ответ «нет», не тратьте свое время. Если ответ «да», то вы знаете, что делать.

Как ни странно, мы ценим только то, за что платим. И понятие гендерных ролей, обесценивает понятие настоящей дружбы. Гендерные стереотипы многое расставляют по своим местам в картине мира отдельного индивидуума, но если мужчина (любой) в ваших глазах — «добытчик денег», «оплачиватель», «сильный пол», то какую же гендерную роль вы оставляете себе?

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: