Выбрать страницу

Одна вещь в развитии родительства, которую я не могу постигнуть — это как мы, как человечество и как родители, пришли к тому, что дети не хотят есть.

Это немного напоминает панд, которые не ходят заниматься сексом в неволе. Но с пандами есть объяснение. Их соединяют с теми, кого они не выбирали. С детьми, в принципе похоже — их тоже соединяют с едой, которую они не выбирали. И если панды в неволе еще найдут, с кем потрахаться, то дети скорее умрут с голоду, чем самостоятельно нащупают, что есть.

Я могу понять, что иногда родители готовят такую хрень, что лучше удавиться или притвориться пандой, чем такое есть. Но в большинстве случаев детям предлагается нормальная, адекватная, свежая еда и в современных молодых семьях мало кто пичкает детей каким-то невыразимым хрючевом, как пичкали в советском детстве нас.

Основная причина, на мой взгляд — это то, что дети не успевают проголодаться. Количество сладостей в шкафах у многих семей такое, что перекусы, чтобы любимый ребенок не умер с голоду, просто перебивают его естественные инстинкты. Сахар в крови падает быстро, гораздо быстрее, чем ребенок проголадывается и его ждет еще одна сладость, и так до бесконечности.

В отличие от панды, которые сами могут найти себе партнера в бамбуковом лесу, родители полностью ответственны за рацион ребенка. Мы платим деньги, мы заполняем холодильник. Спрос за привычки питания ребенка только с нас.

Пост не несет морализаторской цели, дети могут есть, что хотят. Просто новый феномен человечества, в краткий светлый период, когда чего-чего, а еды достаточно, дети просто не хотят ее есть.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: