Выбрать страницу

Иногда в консультациях поднимается вопрос лишнего веса у партнера или партнерши. Вес может прийти после родов, после нарушения гормонального баланса, после стресса и переедания, связанного с ним, или же вес всегда был таким, просто сейчас начало больше мешать. И со мной советуются. Что делать, чтобы партнер/ша похудели и стали лучше выглядеть? Как мотивировать его или ее выглядеть хорошо? Как сделать так, чтоб она полюбила смузи из петрушки, канапе из сухих листьев и нанюхивалась булочками, проходя мимо пекарни? Ответ прост. Никак, от слова вообще.

Во-первых, вы не можете заставить вашего партнера сбросить вес. Если бы он мог, он бы уже сбросил, и не ради вас, а ради себя. Лишний вес мешает двигаться и ощущать себя комфортно, поэтому его/ее лишний вес — это вообще не про вас.

Во-вторых, своими попытками привести партнера в форму вы только настроите его против себя. Все эти потуги со здоровой пищей, когда не хочется, но «тебе же надо», компенсируются на стороне жареной колбасой в шоколаде в тройной дозе. Ваш критичный взгляд в сторону живота партнера тоже является молчаливой критикой, в которой партнер/ша ощущают себя с вами как под боеголовкой ракеты Северной Кореи, наведенной на них.

В-третьих, можно попробовать заниматься спортом вместе и вместе здорОво питаться. Но спорт обязательно должен быть в кайф, обоим. Иначе в 90% случаев спорт, как и правильное питание, будут оставлены в стороне. И тогда спорт и ПП превращаются не в результат, а в процесс. Но вы не можете запустить конструктивный процесс на фоне ненависти к телу своего партнера.

Что остается? Только любить и принимать партнера/шу в таком весе, в котором они находятся. Говорить, какой он/а красивый, делать комплименты, поддерживать. Тогда, возможно, им захочется поменяться и стать еще лучше. А, возможно, и не захочется. Это их тело и им решать. От вас нужна любовь и поддержка в любом их весе и статусе, а не волшебный пинок к кубикам на животе.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: