Выбрать страницу

Квадрат Венеры и Марса.

Астрология

#астрология Один из интереснейших аспектов в натальной карте — это дисгармоничный аспект квадрат между Венерой и Марсом. Венера и Марс — это планеты, которые связаны с построением отношений в карте у человека и дисгармония между ними несет интересные проявления характера. Человеку, например свойственно отталкивать от себя отношения. Подсознательно человек не хочет быть чьей-то «половинкой» и не хочет, чтоб «половинка» была у него. Это не означает, что он не хочет отношений вообще. Парадоксальным образом данный аспект как раз тянет человека не быть в одиночестве (в принципе это аспект большой страсти). Однако, человеку комфортно, когда партнер(ша) соблюдают определенную дистанцию. Разумеется, что не всем подходит концепция дистанции — физической, эмоциональной — но иначе вокруг этого человека образуется анти-поле, как если бы приложить друг к другу два магнита одним полюсом, человек просто будет отталкивать от себя другого, вне собственного контроля.
Человек может быть милейшим по характеру, но с таким аспектом у него вдруг могут выходить какие-то грубые изречения или шутки, направленные на противоположный пол или на определенного человека, зачастую он будет подкалывать своего партнера, не замечая этого. Аспект указывает, что в человеке накапливается раздражение и в результате выходит всплеском. Другим людям непонятно, что это и откуда, кажется что оно происходит на ровном месте, но нет, просто человек изначально напряжен по отношению к противоположному полу. Скажем так, с таким аспектом мужчины могут концентрироваться на чем-то негативном в поведении женщин больше, чем в поведении у мужчин. И наоборот, женщины будут концентрироваться на негативном в поведении мужчин больше, чем в поведении у других женщин.
Аспект этот несет интересную конкуренцию мужчины с женщиной и женщины с мужчиной. Это продолжение извечного спора, кто лучше девочки или мальчики? Когда у человека в натальной карте есть этот аспект, то он как бы топит за свой пол, конкурируя с противоположным в целом, и с партнером/шей в частности. Кто у нас тут главнее, умнее, выше, шире, круче? Сегодня узнаем. И даже, если победил не ты, то завтра будет новый день и новая победа. Как вы понимаете, аспект не очень благоприятен для спокойной семейной жизни. Впрочем, поскольку астрологическая карта — это комплексная штука, то аспект может быть смягчен другими показателями в ней.
При таком аспекте любовь часто синонимична войне. Например, есть представление, что легкой любовь быть не может, обязательно надо пройти сквозь тернии и кого-то победить. Или завоевать. Или отвоевать у кого-то. В общем, человек строит отношения будто ведет битву. Вместе с этим аспект дает высокую сексуальность, защиту партнера, страсть и смелость в любви. Интересно, что именно напряжение дает смелость пробовать, стремиться и следовательно находить свой формат отношений. Если бы вместо напряженного аспекта был аспект гармоничный, то человек занимал бы скорее пассивную позицию, ожидая, что любовь найдет его сама, что случается далеко не всегда. Так что не все напряженное автоматически означает плохое.
Данная позиция есть в карте у Брюса Виллиса, Джоди Фостер, Одри Хепберн и Хиллари Клинтон.
Есть ли этот аспект у вас в карте, а также свои аспекты к Марсу и Венере вы можете посмотреть, построив карту у меня на сайте: https://ru.borisherzberg.com/astrology-chart/
Курс по астрологии http://astrokurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: