Выбрать страницу

Фильтры коммуникации в паре

Отношения, Конфликты

То, что говорит нам партнер, мы часто воспринимаем через фильтры собственного восприятия. И понимаем не то, что он(а) имел в виду, а что-то свое.

Например, твой партнер(ша) за что-то волнуется и не спокоен(а). Он(а) задает какие-то вопросы, чтобы успокоить СЕБЯ. А ты воспринимаешь эти вопросы как попытку контроля со стороны партнера. И поэтому раздраженно отвечаешь, дуешься или даже грубишь в ответ. А он вообще даже не думал тебя контролировать. Он хочет понять и прояснить вещи лично для себя, чтобы успокоиться и получить для этого достаточно информации.

Причина твоего нынешнего раздражения может уходить корнями далеко в детство и заключаться, например, в том, что в детстве родители тебя контролировали и не доверяли. Теперь ты взрослый и точно знаешь, что на тебя можно положиться. Одновременно с этим пресекаешь любые намеки на обратное, даже когда их нет.

Суть в том, что до того, как защищаться и атаковать, стоит сначала разобраться, что именно имел в виду партнер. То есть четко определить его потребности. И во многих случаях окажется, что причины для ссоры не было изначально.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: