Выбрать страницу

Интересный сильный мужчина.

Отношения

«Мне не интересен этот мужчина, он предсказуемый и вообще чего-то в нем не хватает. И вообще мне нужен мужчина, который сильнее меня». Звучит эта фраза в консультациях довольно часто, особенно у независимых и реализованных женщин.
Разумеется источник этой фразы укажет на разные разные проблемы в восприятии отношений у разных людей.
Но в целом хочу сказать две вещи.
1) Отношения — это пространство, частью которого являешься. Я знаю, что непонятно, рассказываю. Когда два человека объединяются в пару, то между ними создается, что-то большее, чем два человека. По аналогии того, что океан — он больше миллиарда капель, из которых состоит. В каждой из капель по отдельности не может существовать жизнь, цвести кораллы, трахаться медузы и прятаться русалки. Но объедини это в общую систему — и вуаля, все живет. Являясь при этом частью океана. Если ты принес свою каплю в отношения, значит будь готов быть частью чего-то целого.
Многие люди по правилам океана играть не готовы, с партнером командой себя не ощущают и носят свою каплю от человека к человеку, чтобы капля другого была цветнее, больше, соленей. Не осознавая при этом, что все равно придется создавать команду и играть, как ее часть, оставаясь лояльной ей и правилам контракта.
2) Запрос на власть. Поиск интересного мужчины, который «к тому же сильней меня» — подсознательный поиск кулака по столу. Никто не знает, что такое интересный мужчина. Начитанный микробиолог? Заколебет вас лекциями о медузах и русалках. Осознанный психолог? Ага, поживите рядом с таким, поулучшайтесь под его дирижерскую палочку. Гениальный математик? Предвкушаю головокружительные свидания. Нету мужчины, который будет интересен женщине всегда или того, которого бы она не могла на каком-то этапе перерасти. Но есть «сильный» мужчина, в кавычках потому что не сильный, а жесткий. Когда такую женщину будет заносить на поворотах или она будет себя терять, он с кулаком по столу скажет «такблять, чоза!» Понимаете, это игра мозга. «Сильнее» остается тот, кому не можешь возразить, за кем последнее слово. А у женщин с таким тайным желанием последнее слово часто за ними и в целом им по жизни остановить себя сложно, во всем.
Проблема, однако, с такими мужчинами, что «такблять» будет чаще, чем нужно. И когда вы устанете, то пришвартуйтесь к другому, гораздо более мягкому. Потому что, помимо того, что вы устали, лояльности команде все равно нет. А потом надоест мягкий, опять будет кулак и так до бесконечности.
Что предлагает Герцберг?
Запрос на силу — это проблема отсутствия собственных тормозов. Чтобы сказать себе, чо это я?, и самой себе иногда хлопнуть кулаком по столу. Остановиться. Запрос на интеллект — это на самом деле запрос на эмоциональный интеллект. В отношениях, странным образом, приятнее всего не говорить, а молчать вместе в комфорте. И это то, чего не хватает множеству пар. Создать комфортную атмосферу — это домейн эмоционального интеллекта, не прочитанных книжек. И наконец, быть частью команды. Если вы топите ЗА пару в которой находитесь, чувствуете что являетесь частью команды и представляете эту команду с удовольствием, то отношения будут работать у вас в жизни на две вещи: на близость и ресурс.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: