И тогда…

Отношения

Многие люди, которые находятся на этапе поиска отношений размышляют через фразу «и тогда». Они этого не осознают, но ход мыслей может звучать следующим образом: я хочу, чтоб у меня были офигенные отношения, чтобы меня любили, ценили, заботились и тогда… Тогда человек считает, что станет счастливым. Через отношения. Что к нему придет то, чего ему не хватает. Казалось бы это же немного, вот я очень хочу кого-то любить, есть же где-то такой человек, который тоже жаждет любви. Или я готов/а бесконечно общаться и слушать и есть же человек, который тоже будет меня слушать и разговаривать со мной. Или я такой сексуально темпераментный, этот драйв точно найдет отклик у кого-то, кто такой же.
Вроде ожидания логичные, но такой человек не появляется. И отношения, сами по себе, никого не делают счастливыми.
Вернемся в детство. В младенческом возрасте мы нуждаемся в отражении себя матерью. Мы хотим видеть в ее глазах любовь. Только так мы знаем, что мир нас любит. Не тот внутриматичный мир, который был для нас 9 месяцев безопасным присталищем, а этот большой холодный, голодный, непонятный и опасный мир, в который нас выплюнули в момент рождения. Глаза матери с нами коммуницируют. Это они готовы нас слушать и с нами общаться — они передают, что происходит внутри матери, и следовательно в проекции ребенка, внутри мира. Это они дают первое телесное удовлетворение и успокоение, которому ребенок должен учиться с нуля с момента рождения. И оно потом перерождается во взрослое сeксуальное удовлетворение — и от самого акта и от способности испытывать оргазм. Это они несут нам первые отношения, в которых есть любовь и взаимность (ребенок априори любит мать, через близость с ней, но взаимно ли это — он понимает только в процессе роста).
Ребенок, который все это испытал не испытывает чувства «и тогда». Он живет, напитанный отношениями, коммуникацией, любовью, удовлетворяющей телесностью. Если во взрослом возрасте ему попадается партнер/ша, с которыми есть симпатия, то ему становится радостней, но он не ожидает, что с отношениями с другим взрослым доселе незнакомым ему человеком, его жизнь изменится.
Если вы меня читаете дольше 3 месяцев, скорее всего нарушение раннего контакта с матерью имело место быть. Она есть у многих. Вообще любая идеализация любого человека, будь-то астробляпсихолог, девушка-красавица, состоявшийся мушшына — это поиск материнского объекта для близости и любви. Но этот поиск все равно вернет вас в самые ранние отношения — с вашими родителями и с тем, как вам давали и как вы принимали любовь.
Приглашаю вас разобраться в этой теме в рамках индивидуальных сессий: https://ru.borisherzberg.com/consulting/psychology
Также в декабре стартует психологическая группа, предназначенная только для предпринимателей. Бизнес — это ребенок и отношения с ним повторяют ранние отношения с родительскими фигурами. Где деньги, кстати, как материнское молоко — то, чем мы питаемся и как. Но разбирать деньги — это пошло. В группе мы будем работать над оборотной стороной бизнеса — состоянием вашей души: https://ru.borisherzberg.com/business-group-psychology/

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: