Выбрать страницу

Голубой ананас.

Психология

Одна из главных вещей в консультационном контакте, когда человек запутан (а он запутан, а иначе бы не обратился на консультации) — это обрести контакт с реальностью. В принципе, когда человек понимает, что именно составляет его реальность, то ни к кому обращаться и не надо. Это стул — на нем сидят, это стол — на нем едят. Однако, когда например человек что-то планирует, то это «что-то» становится его новой реальностью. Он будто переносится в будущее, где его жизнь наполнена тем, что еще не произошло. Тот же самый фокус работает и в прошлом, когда человек живет в воспоминаниях о чем-то, что сильно повлияло на его жизнь. Точно такой же эффект, когда другие люди — их немного, но они очень значимые — засеивают в голове человека свои мысли и сомнения и он живет ИХ мыслями, соответственно их реальностью.
Такой человек, предположим, что он фермер, говорит о чем-то значимом. «Хочу большую теплицу, рабочих, жить в деревне и построить в ней семью с 3 детьми, ездить в город на выходные, гулять… И я знаю, что могу, я выучился и навык и меня есть и желание.» Все звучит логично. «Но сначала», добавляет он, «мне обязательно надо вырастить голубой ананас».
Тааак… Как это голубой ананас сюда прилетел? Давай разбираться. Это же символ в твоей жизни, что он означает?
Оказывается, что мама, когда была больная очень хотела ананас, а папа носил при этом голубую рубашку и ананас не нашел, и они поссорились на глазах у ребенка. И сегодня голубой ананас сформировался в голове человека, как символ, чтобы помирить родителей, в котором сошлись мама с папой одновременно. Только имея этот ананас, человек неосознанно верит, что сможет вручить его родителям и сделать их счастливыми. Тогда можно будет позаботиться о своем счастье и успехе. Он вкладывает в мечту об этом ананасе деньги на курс гибридизации, ищет его в интернете, спрашивает о нем коллег-фермеров — и воображаемый ананас становится частью его настоящей реальности. Которая на самом деле отражает эмоции человек в ответ на детское воспоминание: страх и беспомощность от невольного свидетельства родительского эпизода и очень детского желания сделать родителям хорошо. Но без этого фруктового образа неожиданного цвета, мы бы до этого не докопались
Таких свободных концов веревочек, которые болтаются на ветру у человека может быть много и они торчат из него, реагируя на статическое электричество. Они разговаривают с нами на языке символов, показывая дефицитарную потребность в нынешней реальности, на которую надо обратить внимание. И как правило, она не в буквальном голубом ананасе.
Подробности о личных консультациях у меня на сайте. Также приглашаю вас на марафон «Сексуальность и деньги» http://bit.ly/3fF5ImR и курс «Прокачай себя для отношений» http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: