Где живет контакт?

Психология

Сегодня я задался вопросом: где же живет контакт?

Для поддержания контакта нужна непрерывность. Причем, как у хороших друзей, живущих на разных конца света, непрерывность совсем небязательно означает постоянное общение. Это может быть непрерывность духовного контакта и контакта ценностей. Последнее, пожалуй, самое важное. Если у вас остаются одинаковые ценности, то вы сможете восстановить связь в любой момент.

Однако, стоит одному из вас уплыть в другие ценности, как контакт теряется.

Меня всегда интересовал контакт человека с самим собой. Эта какая-то необъяснимая штука. Мы живем внутри одного тела и мозга, но при этом может с собой спорить, не любить себя и даже себя уничтожать. Когда одна часть настроена против остального тебя. И тут интересно разобраться, что же ее так расстроило и — что же у нее за ценности, отличные от остального тебя. Для того, чтобы с этим разобраться, надо ее сначала выделить и распознать. И только потом налаживать с ней контакт и узнавать ее ценности.

Как мы налаживаем контакт с собой обычно? Требуем от себя. Мы сами себе что-то должны и ценности той субличности, которая сопротивляется, нас не интересуют. Она ДОЛЖНА подчиняться общему центру. А она не подчиняется и живет своей жизнью. А коль ценности ее нас не интересуют, то и на контакт она с нами не идет. Так создаются внутренние конфликты.

Карл Юнг выделил 12 основных архетипов, каждый из которых отражает субличность. У каждого из них есть свои мотивации и ценности. В астрологии, это совпадает с 12 знаками зодиака — каждая планета, управляющая одним из 12 знаков архетипична по своей сути. Например архетип Попечителя — это Луна. Архетип и субличность Бунтаря — это Марс. Архетип создателя — это Солнца. Знаки и дома, в которых стоят эти планеты отражают, что каждому из этих архетипов нужно и как им это дать. Мы разбираем эти планеты на курсе астрологии. http://astrokurs.borisherzberg.com/

С ними также можно устанавливать диалог, когда готов их услышать. Они откликаются на запрос, потому что цель их — это не навредить и создать внутренний конфликт, а помочь вам быть более счастливым, наполненным и успешным человеком.

Но нужно 2 вещи:
1) Желание услышать свои внутренние голоса
2) Регулярность контакта

Когда вы теряете контакт с голосами, они вновь начинают работать против вас и громко кричать, т.к. не слыша их, вы отходите от их целей и ценностей. А странным образом, поскольку архетипы — это отражение вашего внутреннего мира и соответственно ваших целей и ценностей.

Как услышать ценности архетипов?
Для вас есть консультации https://ru.borisherzberg.com/consulting/psychology Сохраняйте их регулярность. Если вы не можете по какой-то причине позволить себе регулярную психологическую работу (обычно это одна встреча в неделю), сделайте ее более редкой, но РЕГУЛЯРНОЙ. Это важно, что себя слышать и быть с собой в контакте.

И приходите познавать себя через астрологию. Вам будет интересно и вы, ваши ценности и внутренние мотивации будете себе понятны. http://astrokurs.borisherzberg.com/

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: