Выбрать страницу

Что делать, если клиент не нравится?

Психология

Начинающие консультанты сталкиваются с частой проблемой: что делать, если клиент не нравится? Вот внешне вызывает негативные чувства.
В принципе нормальный вопрос, разные люди вызывают разные чувства и мы все по-разному реагируем на разных людей.
Ответ, который зачастую дается на этот вопрос: найдите во внешности клиента что-то, что вам нравится и сосредоточьтесь на этом.
Совет максимально поверхностный. Понимаешь это уже через пару идеально красивых клиентов, которые играют с тобой в игру «спорим я тебя нагну и мне ничего за это не будет». Когда удается преодолеть прятанье за внешностью и миф, что с идеально красивыми клиентами все будет идеально, начинаешь понимать, что вообще не важно, какие чувства человек у тебя вызывает на личном уровне своей внешностью. Потому что —
1) Тебе придется ассоциироваться с ним. Временно слиться с ним настолько, чтобы понять его проблему. Для этого надо хотеть это делать и если ты в профессии консультанта, подразумевается, что тебе хочется.
2) Тебе приходится не рассматривать клиента, а А) слушать его Б) смотреть на его реакции и невербальный язык. Рассматривание там просто некуда поместить.
3) Твоя личная реакция важна ровно в тот момент, когда клиент показался тебе кем-то «не тем». Очень вероятно, что он просто задел тебя за твою личную непроработанную проблему. Это бывает часто и тут надо отметить себе, что это за проблема, на разобраться потом. Потому что если задел один, заденет и другой.
4) Может оказаться, что тебе не нравятся все клиенты, вообще. Может из-за того, что ты на них обижен в принципе, что они не приходят, или наоборот слишком много их, или не платят они, или морочат голову и т.д. Тогда со внешностью каждого всегда будет что-то «не то».
5) Ты можешь быть более веселым с веселым клиентом, более грустным с грустным и т.д. Но когда на твое настроение или настрой начинает влиять внешность клиента, то что-то ты делаешь не так, концентрироваться на чем-то приятном в его внешности не поможет.
В общем в отличие от повседневной жизни, где встречают по одежке, в консультационном контакте одежка снимается довольно быстро для осмотра того, что под ней и зачастую того, что она призвана скрывать, производя определенное впечатление и истинную цель этого впечатления.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: