Выбрать страницу

Бокс и отношения, что общего?

Отношения

Мой тренер по боксу рассказывал, что когда выступал на ринге, то боксировал в защитной позиции — отступал и ловил соперника в контратаке. И тяжелее всего для него были те оппоненты, которые боксировали так же. Они оба отступали, оба ждали пока соперник начнет атаковать и оба неохотно шли в атаку, чтобы заработать очки.

В отношениях динамика работает похожим образом. Когда два человека принимают в отношениях защитную позицию и отступают, то помимо очевидной трудности завязать отношения в принципе, они сталкиваются с непреодолимой дистанцией, с тем, что прячутся друг от друга, с пассивностью и ожиданием, что партнер сделает первый шаг. В этих отношениях не хватает контакта, проблемы не обсуждаются и заметаются под ковер. В защитных отношениях трудности не делают отношения крепче и более зрелыми, а разламывают их на две части, как хрустящее печенье.

Хорошо, как на счет наступательной позиции? Оказывается, что тоже не ахти. Когда наступают оба, то поначалу отношения напоминают киндер-сюрприз с салютом, но быстро превращаются в соревнование, кто из нас лучше и кто главнее. В таких отношениях много напряжения и борьбы за власть. Партнеров друг для друга слишком много, они друг к другу слишком близко. Часто возникает желание оттолкнуться от партнера или с силой оттолкнуть его.

Может показаться, что лучшая позиция для отношений — это когда один отступает, а другой наступает. Вроде каждый играет взаимодополняющую роль. В действительности же часто получаются просто кошки-мышки. Более того, когда наступающий не наступает, то отступающий растерян и становится пассивным (занимает позицию ребенка). Когда же вдруг начинает наступать отступающий, то первый вступает с ним в клинч. «Ты че это вдруг попер вперед? Это у меня такая задача! Возвращайся обратно в угол!»

Таким образом лучше всего работает гибкий подход. Кто-то отступает, кто-то наступает, партнеры меняются ролями в зависимости от ситуации. Тогда оба набирают очки и скорее всего даже обойдется без синяков.

Приглашаю вас разобраться в динамике отношений в вашей натальной карте через астрологию или проработать непонимания с помощью коучинга и психологии https://ru.borisherzberg.com/consulting Также прекрасно работает сочетание курса «Прокачай себя для отношений» с личной консультацией раз в 4 урока.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: