Заметки на полях

Записки психолога

Заметки на полях

То, что вам по-настоящему необходимо, у вас уже есть.
Все остальное относится к категории «было б классно, если б было».
А разница между тем, что «необходимо» и «было б классно, если б было» примерно такая же, как между «было б классно, если б было» и «мне это не нужно».

————

Отношения — это самая ранняя вещь, которую получает ребенок. В тот момент, когда мама прижала его к груди, он уже в отношениях. Часто еще до того, как ему дали в первый раз сисю, до первого приема пищи.
То, как с ним строят отношения во многом определит, как он будет строить отношения сам. И из-за того, что тема отношений в жизни такая ранняя, она такая важная на протяжении всей жизни.

————

Подушка безопасности в тяжелый период, о которой мы привыкли думать в денежном эквиваленте — это не только и не сколько о деньгах.

Это о людях, которые могут вам помочь.
Подушка безопасности в рождении детей — это, например, родители или друзья. В разводе — то же самое.

Первое, что делают абьюзеры и токсы — это лишают вас подушки безопасности в лице других людей. «Подруги твои ужасны, с мужчинами не дружи — это ж к измене, все против тебя, только я хороший». Чтоб сделать вас абсолютно одинокими. Тогда вам не на кого полагаться и не к кому бежать, и с вами можно делать все, что угодно.

Люди не уходят от токсов, потому что «нет денег». А это не про деньги, это про помощь и ресурс безопасности, который может прийти через других людей. И это наша личная ответственность обзавестись такими людьми, в большей степени, чем заработать «много денег».

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: