Все, что вы хотели знать об астрологии и астропсихологии

Астрология

Все, что вы хотели знать об астрологии и астропсихологии

Астрология — это система, объясняющая связь человека с космосом на энергетическом уровне, используя холистический подход. Философия холизма (от Греческого holos, означающее «целое») предполагает, что вся Вселенная — это единая целостная система, и что в этом огромном целом есть гораздо меньшие целые структуры, которые соответствуют структурам большего целого.

Астрологи и философы Средневековья использовали концепцию микрокосм-макрокосм, чтобы выразить эту идею, т.е. вся Вселенная в миниатюре сосредоточена в человеке, а планетарные паттерны, в свою очередь, рассматриваются как Космический Человек. Пример такого соответствия можно увидеть, сравнивая строение атома с нашей солнечной системой. Aтом — это макрокосмическая солнечная система в миниатюре. Важная особенность этого подхода заключается в том, что, изучая циклы и паттерны большего целого (т.е. планет, включая нашу планету Земля), мы можем узнать о циклах и паттернах самого человека.

Психолог Циппора Добинс объясняет эту синхронность следующим образом:

«Я полагаю, что планеты — это, прежде всего, часть космического порядка, а их паттерны представляют собой очень полезные ключи к такому же порядку, который существует везде. Я думаю, что роль планет в поддержании или создании порядка минимальна по сравнению с их ценностью в качестве карты или плана порядка.»

Человек издавна рассматривался как микрокосм всей Вселенной. Древняя йога упоминает о чакрах (или энергетических центрах) в каждом человеке; многие эзотерические школы мышления связывали различные чакры с определенными планетами. Это обусловлено тем, что планеты связаны с нами теми же вибрационными энергетическими волнами, которые скрыты в каждом из нас и на которые мы реагируем. Следовательно, эти чакры являются нашими внутренними энергетическими центрами, которые соответствуют определенным энергетическим центрам в Солнечной Системе. Переводя это на астрологический язык, планеты символизируют основные силы или активные центры нашей солнечной системы, которые проявляются как фундаментальные психологические функции, побуждения, потребности и мотивации на энергетическом поле человека.

Все во Вселенной имеет какое-то отношение к нашей собственной природе, ее потребностям и возможностям. Энергетическое поле любого человека тесно связано с большим энергетическим полем его космического окружения. Каждый внешний процесс отражает некий процесс в нас самих и вызывает что-то в нас, хотя мы можем не осознавать это. Те, кто рассматривают все в жизни как хаос и абсурдность, разрушают собственную жизнеспособность. То, что человеку нужно больше всего, чтобы быть жизнеспособным и счастливым — это осмысленность. Показать человеку осмысленность его жизни — это наиболее важное, что может сделать астрология.

Считается, что существует четыре стихии — Земля, Вода, Воздух и Огонь. Они же являются основными строительными блоками всех материальных структур и органических целых. Каждая стихия представляет основной вид энергии и сознания, который действует в каждом из нас. Современная физика показала, что энергия — это материя, и эти четыре стихии переплетаются и комбинируются друг с другом, чтобы сформировать все виды материи. Стихии представляют четыре основные потребности любого живого организма: воздух, воду, землю (или пищу) и огонь (тепло).

Каждая из четырех стихий проявляется в трех вибрационных модах: кардинальном, постоянном и мутабельном. Следовательно, комбинируя четыре стихии с тремя модами, мы имеем двенадцать основных энергетических пат­тернов, которые называются зодиакальными знаками. Воздушные знаки связаны с умственным восприятием и вербальным выражением. Огненные знаки выражают оживляющий, излучающий, возбуждающий жизненный принцип, который может проявляться как энтузиазм или как эгоизм. Водные знаки символизируют смягчающий принцип чувствительности, интуиции и эмоциональной реакции. Земные знаки обнаруживают гармонию с миром физических форм и практическую способность использовать материальный мир. На энергетическом уровне каждый человек является смесью этих стихий.

В английском языке можно обнаружить следы этого представления, так как слово «complexion» (цвет лица) означает «сплетенный вместе», а слово «темперамент» происходит от латинского «temperamentum», что означает «смесь в пропорциях». Понимание «смеси стихий» способствует самопознанию, показывая нам, как мы можем лучше ужиться с собой, удовлетворять свои потребности и обновлять энергетическое поле. Стихии также указывают на то, как мы можем с пользой контролировать и направлять нашу энергию. Астрологическая карта показывает, каким образом и в какой пропорции энергии стихий сосуществуют в человеке.

Все мы слышали выражение, что человек «находится не в своей стихии», т.е. имеет дело со сферой активности, которая чужда его истинной натуре. Это происходит в том случае, когда человек ведет себя не в соответствии со своим планетарно-энергетическим потенциалом. Астрология помогает привести эти энергии в норму и направить их благотворное действие практически в любую область жизни, включая личные отношения.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: