ПЕРЕНОС НА ОТЦА.

Психология

ПЕРЕНОС НА ОТЦА.

Зачастую просить рекомендацию на психолога или психотерапевта абсолютно бесполезная вещь и лучше искать своего консультанта/терапевта по статьям или по видео. В психотерапии происходит перенос на терапевта/консультанта, как на отца. И эта фигура отца может вызывать множественные чувства, среди которых гнев. Нет, не так. ГНЕВ. Особенно если он мужчина. И никто никогда не будет рекомендовать человека на гневе. Наоборот на гневе будут писать, какой он ужасный непрофессионал. На гневе оставляют консультационный процесс.
Отличный пример этой групповой проекции — это Лабковский. Вроде бы человек просто делает свою работу. Да, то что он сам называет «своим методом» подходит не всем. Вместе с этим человек не убивает и не ворует. Но собирает в свою сторону массу ненависти.
Явный образ отца для огромного количества людей. Мужчина. В возрасте. И такой, на которого возлагаются все надежды. Чичас он как решит все мои проблемы! Очень напоминает детское «папа спасет меня от всего». А потом разочарование — папа не спас. А потом, спустя долгие годы понимание — папа тоже человек и может не все.
Человек взрослый и зрелый понимает, что ему никто ничего не должен. И сам находит в мире потенциальных «отцов» и «матерей» и берет от них в свою копилку взрослости не только, что ему нужно, но и что эти мамы-папы способны дать. Не больше. И не ноет, что осинка не является апельсинкой только потому что он на эту осинку очень надеялся.

Поэтому:

1) Личное суждение о человеке и личное знакомство с ним, особенно в мире психологии и около зачастую полезней рекомендаций.
2) Консультант/терапевт не является всесильным отцом и фигурой спасителя. Он может помочь. А вероятно не может в силу своих ограничений и это нормально.
3) Спаситель не придет ниоткуда, потому что он уже пришел. Вы — сами свой спаситель. Надо нащупать в себе эту силу.
4) Не надо ожидать от человека то, что вам очень нужно. Прям очень-очень. Но это или не нужно ЕМУ или он это дать просто не может.

Курс по психологической астрологии, начинаем 10 мая. http://astrokurs.borisherzberg.com/
Марафон по уверенности в себе начался сегодня, еще можно присоединиться.

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: