Отношения как танец

Отношения

Отношения как танец

Одно из главных удивлений, которые поджидают людей в отношениях, заключается в том, что отношения изменяются. Отношения — это не монолит, в который ты заходишь, закрыв за собой мраморную дверь и проживаешь их статично и до конца жизни. Отношения зависят от многих факторов, как внешних — ведь мы контролируем отношения лишь на 50%, а остальные 50% в руках у партнера, так и внутренних — наше настроение, стрессы в разных сферах жизни, наши достижения, определяющие направление нашей жизни в дальнейшем, личное развитие и т.д. Даже появление детей, вроде бы вещь совместная, влияет на каждого из партнеров очень индивидуально в соответствии с ее/его личным восприятием мира и себя и своей роли в семье.

Первая фаза отношений, когда партнеры узнают друг друга, подразумевает шаги навстречу друг другу. Происходит сближение, узнавание друг друга, появляется влюбленность. Этот конфетно-букетно-влюбленный период может длиться примерно два года. В это время мы понимаем, хотим ли продолжения отношений с данным человеком и в этот период зачастую принимаются решения о том, чтобы съехаться вместе и превращать пару в семью. В этот же период мы особенно стараемся. Поскольку эта фаза отражает ухаживание каждый из партнеров, немного как павлин, показывает наиболее яркие оттенки своего хвоста. Происходит игра, на фоне которой обычно все особенно классно в сексуальной составляющей отношений.

Но затем приходит вторая фаза. Вы узнали друг друга, убедились, что хотите продолжать и тут происходит полная смена динамики отношений. Оказывается, что держать длинный хвост высоко тяжеловато и хочется расслабиться. Да и вообще вроде тема отношений уже закрыта, вот она моя родственная душа, все с нами понятно. И здесь происходит процесс узнавания друг друга заново — в расслабленном истинном состоянии — и уже вторичной адаптации друг к другу. То, насколько успешно удастся преодолеть эту фазу (а не первую романтическую фазу), покажет, насколько будут успешными отношения в долгосрочной перспективе.

И в этой фазе вместо шага друг к другу лучше всего помогает сделать шаг друг ОТ друга. Шаг назад. Как в танце. Невозможно танцевать телом к телу все время. Танец — это всегда игра с дистанцией. Да и после танца хочется попить водички. То, насколько партнерам удастся адаптироваться к дистанции, не теряя контакта, покажет, насколько им комфортно друг с другом в естественном состоянии. Если в начальной фазе вы демонстрировали насколько вам хорошо близко, то вторая фаза показывает, насколько вам хорошо в сохранении дистанции и чтобы в этом свободном пространстве, этой новой форме постоянных отношений, каждый обрел самого себя заново.

Третья фаза — это танец в чистом виде и игра — то ближе, то дальше, в зависимости от желаний и предпочтений двух партнеров и того, какой танец вы собственно исполняете. Что, кстати, тоже немаловажная вещь, которая определяется именно во второй фазе — тот ли танец мы оба танцуем? А то, чтобы не получилось, что вы — чувственное танго, а он — польские народные.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: