О смысле жизни и астрологии

Астрология

О смысле жизни и астрологии

Попробую объяснить сложное простым – все как вы любите. Если вы не в теме эзотерики и/или духовного, не читайте. Подразумевается, что у человека есть душа. Иначе, хрен знает, как объяснить стремление человека к познанию высшего и соединению с божественным, будь то через религию, трансцендентальные опыты, химические субстанции или музыку и изобразительное искусство.

Подразумевается также, что душа инкарнирует из тела в тело. Делает она это с определенной целью. А именно, чтобы выучить определенные уроки на физическом уровне этого мира. Иногда душа не только учит уроки сама, но и помогает учить их другим фактом своего присутствия в их жизни (не всегда удобного и приятного, кстати).

Теория реинкарнации объясняет, почему Моцарт уже в 4 года писал музыку — душа его вполне могла в течение многих инкарнаций совершенствоваться в музицировании до достижения своего высшего апогея в 1756 году в Зальцбурге. Объясняет также то, почему у некоторых детей в раннем возрасте есть совершенно неосознанные страхи — типа черной формы с хромовыми сапогами — они просто не могут это нигде видеть. Также как и наличие у них воображаемых друзей, на облик которых их воображения еще не хватает.

Душа путешествует из тела в тело, из времени во время, из места в место. Инкарнации душ не случайны. Души сами выбирают себе время, место и личность для инкарнации, чтобы быть максимально успешными в проработке своих индивидуальных задач и помощи в задачах другим. Что говорит о том, что есть предсказуемость в обстоятельствах, которые душе нужно выбрать — то есть душа заглядывает в условное будущее. Но зная, что время – это единица непостоянная и, как говорил старик Эйнштейн, относительная, для нас будущее — это будущее, а во Вселенной время может сжиматься и растягиваться до бесконечности, нивелируя понятие будущего, прошлого и настоящего, превращая все в одну линию.

Предсказуемость определяется цикличностью планеты Земля и Солнечной системы в целом. Планета Земля ведет себя как часть единой системы, в КОТОРУЮ инкарнирует душа, скорее, чем просто на планету. И здесь привет Луне, которая держит ось вращения Земли, и отвечает за водный баланс (а мы на 70% сделаны из воды), и Юпитеру, который благодаря своему размеру и силе гравитации, защищает Землю от большинства астероидов, которые могли ее уничтожить, и Марсу — циркадный цикл которого в 25 часов в сутки определяет цикл человека на Земле (более точно, чем земной цикл в 24 часа), и Солнцу, от циклов которого (день/ночь/времена года) полностью зависит цикл жизни людей. Мы — часть системы.

Астрология расшифровывает предсказуемость нашей системы на энергетическом уровне, понятном душе и объясняющем дорогу каждой из них. Астрология показывает в какой период энергетически мы сейчас находимся. Соответственно, понимая, в какой период инкарнировала ваша душа в ваше тело, через вашу астрологическую карту, построенную на момент дня, места и времени рождения, становится понятно, какую же жизнь вы для себя выбрали. Ясно также, как можно помочь ей пройти и выучить уроки — и в чем они вообще заключаются — само понимание их наполняет жизнь смыслом. Астрологическая карта показывает сферы жизни, через которые вы проживаете уроки души — это общепонятные области работы, отношений, дружбы, увлечений и что особенно важно – период, через который сейчас проходит ваша душа в этих сферах.

В этом смысл астрологии — разобраться, почему душа пришла таким образом, смириться с этим, научившись использовать все, что вам дано по максимуму, понимать период жизни, в котором вы сейчас находитесь и как себя вести в той или иной сфере жизни.

Каждый месяц я провожу марафоны по проработке энергий планет в небе, над которыми лучше всего работать в данный период (кому — всем). Провожу личные консультации, которые помогают понимать человеку, куда и как двигаться в нынешний период жизни в разных сферах — а затем полирую это коучингом, чтобы помочь человеку приобрести эмоционально-поведенческие инструменты — КАК двигаться.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: