О связи профессионального успеха и судьбы

Астрология, Мотивация

О связи профессионального успеха и судьбы

В астрологической карте видно, какой потенциал для успеха заложен человеку судьбой. Отличная новость: в астрологии на судьбу можно влиять. Весь смысл познания себя именно через астрологию — получить возможность изменить то, что предначертано. Астрология построена на 4 стихиях — Воздуха, Огня, Воды и Земли — и для каждой из стихий успех – это что-то свое.

Для людей с мощной стихией Земли успех заключается в том, чтобы упорно работать, иметь в жизни стабильность, зарабатывать, копить материальные блага, быть в состоянии позволить себе желаемое. Четкая материальная земная направленность на успех. Эти люди, как правило, хорошо продвигаются по карьерной лестнице и вообще довольно хорошо владеют материальной энергией. Путь продвижения к целям у представителей стихии Земля очень пробивной. Такие люди не особо эмоциональны, могут быть даже немного суховаты. Им не свойственно обращать внимание на то, как их действия влияют на чувства других людей. Они просто шаг за шагом идут вперед. Если у Земли есть еще какой-то элемент Огня, человеку будто дан огненный меч, которым он расчищает себе дорогу, и ничто не может его остановить. Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что к классическому профессиональному успеху приходят, как правило, те, у кого на психологическом уровне мощно проявлена стихия Земли. Среди высоких начальников много людей, которые действительно эмоционально суховаты. Они не обращают внимание на чувства других людей, относятся к ним, как к пешкам в шахматной игре. Всем ли надо стремиться идти по этой дороге, быть большими боссами, не учитывать эмоции других и махать шашкой? Ответ: разумеется, далеко не всем, да и вообще не надо. Хотя наше общество очень поощряет слепое «достигаторство».

Для людей огненной стихии успех — это быть первым. Они не особо настроены на деньги, но очень любят конкуренцию и победы. В отличии от стихии Земли, для Огня материальные ценности не являются основными, ведущими по жизни. Главное — само соревнование и возможность быть первыми, неважно в чем. Например, больше заработать, получить больше похвалы, дальше добежать — все что угодно, но для них принципиально делать лучше всех, чтобы на них смотрели. Огонь любит быть в центре, подобно очагу, вокруг которого собираются люди. Люди огненной стихии любят собирать вокруг себя других, как планеты вокруг Солнца. Это считается для них успехом. Стихия Огня очень деятельная. Ее представители продвигаются к целям через действия по принципу «7 раз отрежь и один отмерь» (это не оговорка). Как ни странно, несмотря на все ошибки и грабли, именно за счет активной деятельности они многого достигают. Люди стихии Огня, даже если не занимаются спортом, продвигаются подобно спортсменам. Невозможно тренироваться теоретически, просто медитируя. Гимнаст становится на перекладину и крутит на ней колесо, пока не получится. Также поступают огненные люди: засучивают рукава, подходят к перекладине и отрабатывают упражнение до победы.

 

У людей водной стихии представление об успехе довольно гибкое. Они, как правило, не любят рутину. Хотят, чтобы вещи у них получались по наитию, интуитивно. Материальные ценности для них не так важны, как для представителей земной стихии, зато очень важны эмоционально поддерживающие связи. Успех исчисляется похвалой и положительными оценками (важно именно устное одобрение того, что они делают). Стихии Воды для движения к цели нужна тишина. Желательно, чтобы кто-то другой уже прокопал некое русло. Тогда Воде не нужно особо напрягаться, чтобы прокладывать себе путь. Если людям водной стихии приходится пробивать плотину головой, они быстро устают, начинают впадать в депрессию и так далее. Им нужно очень бережно относиться к себе и к тому, как они продвигаются. Желательно для Воды иметь ментора, который ведет за собой, указывает направление. Тогда Вода может быть очень творческой, вдохновенной, интуитивной и создавать классные вещи.

Для людей Воздуха успех — это возможность учиться и обучать. Они реализуют себя в образовательной сфере, сфере передачи информации, возможность обучать является наивысшим достижением. Их слушают, к ним прислушиваются, они взаимодействуют с другими людьми. Стихия Воздуха очень связана с передачей информации. В отличие от стихии Земля, у Воздуха обязательно должно быть окружение, которое станет частью их успеха. Такие люди продвигаются к своим целям (в том числе карьерным) через обучение, получение новых знаний, сертификатов, дипломов, узнавание новых людей и постоянное общение, нетворкинг.

Почему полезно знать, к какой стихии вы относитесь?
Возможно, вам нужен водный тип успеха (внимание, одобрение, оценка, поддержка, общность взглядов других людей), а вы идете к этому огненным способом (прокладываете дорогу огнем и мечем, не даете себе возможности остановиться и отдохнуть, подумать, прочувствовать). Или у вас очень земные цели (быть большим боссом и управлять большим количеством людей, работать в большой компании или организовать свой успешный стартап), но вы идете к ним воздушным способом (с кем бы поговорить, чтобы еще выучить, с кем бы посоветоваться). Если вы к цели одной стихии идете средствами другой, скорее всего вы к цели не придете.

Поэтому имеет смысл разобраться:
— К какой стихии относятся ваши цели?
— Каким способом вы к ним идете? Ваши методы относятся к той же стихии, что и цель?

Если вы идете к воздушной цели, делайте это воздушными средствами. Как разобраться, к какой стихии относитесь вы лично? Во-первых, прямо спросить себя: «Какое описание успеха откликается мне сильнее всего?». В каждом из нас смешаны энергии разных стихий, и они проявляются на разных этапах жизни. Если сейчас откликнулась картина успеха, например, для Огня, считайте, что именно эта стихия у вас наиболее ярко проявлена на данном этапе. Во-вторых, чтобы разобраться, коктейль энергии каких стихий вы собой являете, нужно немножко понимать свою астрологическую карту. Знать, какие основные точки и где у вас расставлены. Для этого нужно обучение и погружение в эту интереснейшую тему.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: